Rechercher dans ce blog

20 septembre 2013

Caramba!

Pour un café gourmand, en plus du brownie et de la crème brûlée... un petit gâteau aux Carambars c'est le top! C'est super facile à faire, le plus long est de déballer les bonbons!

 Il vous faut :

- 20 Carambars
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, y ajouter les Carambars et remuer de temps en temps.
Pendant que le lait au caramel se prépare, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Et pour finir, incorporer le lait aux Carambars.

Verser la pâte dans des petits moules à cake ou muffins. Vous pouvez aussi faire un grand cake, la quantité de pâte correspond parfaitement.
Enfourner et laisser cuire 15 min pour des petits cakes, 45 min pour un grand!

C'est pas plus compliqué qu'un gâteau au chocolat! Pour les Carambars, ils vont fondre petit à petit, en mélangeant une boule de pâte se forme, il faut continuer à chauffer, elle va se dissoudre au fur et à mesure et vous n'aurez plus que du lait couleur caramel!

Et si vous voulez décorer vos petits gâteaux, pour le glaçage : sucre glace + un peu d'eau + quelques gouttes de colorant! 


3 commentaires: