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13 août 2013

Tajine de poulet aux abricots secs...

Pour ceux qui aiment le mélange du sucré/salé, c'est une pure merveille! Rien qu'avec les odeurs de cuisson, on se régale!

 Alors pour cette petite douceur, il vous faut :
Pour 3/4 personnes
- 4 blancs de poulets
- 180g d'abricots secs
- 30g de raisons secs
- 2 oignons
- 1 tomate
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- quelques amandes effilées
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile/beurre
- sel/poivre


Pour commencer, réhydrater les abricots dans un bol d'eau. (Les miens étaient "moelleux" d'après l'indication sur l'emballage et donc je n'ai pas eu besoin de faire cette étape).
Pendant ce temps, couper les blancs de poulets en morceaux. Saler et poivrer. Puis peler et émincer les oignons.
Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire revenir le poulet + les oignons avec de l''huile et du beurre. Quand c'est doré, ajouter la cannelle et remuer bien.
Ajouter les abricots bien égouttés, les raisins secs, la tomate coupées en dés, le miel et le bouillon de volaille délayé dans 30cl d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 40 min. Il ne doit rester que très peu de liquide.
Accompagner de semoule ou de boulgour et parsemer d'amandes éffilées légèrement grillées (passez les  quelques  minutes sur une poêle chaude sans matière grasse!).
Et c'est prêt!
C'est plutôt rapide à faire et très facile à vous de tester!

On se retrouve la semaine prochaine pour notre dernière semaine de voyage! Un peu plus au nord cette fois ci...

5 commentaires:

  1. Bien envie de tester ta recette cette semaine.
    Comment on s'inscrit à la newsletter ???

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  2. Mmmmh une de mes recettes préferées, mais avec de nouveaux ingrédients, je vais essayer cette version!! Ca me fait voyager de voir tes reportages photos!! BEN

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  3. Merci pour vos commentaires!! En effet si vous aimez les tajines, cette recette est vraiment super!
    Testez et n'hésitez pas à me donner votre avis!!

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  4. Marikiki, désolé, il n'y a pas de newsletter Baltik...

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