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20 mars 2013

La pâte d'amandes givrée

Ce qui me plaît avec la pâte d'amandes c'est qu'on peut lui donner la couleur et la forme que l'on veut. C'est simple à faire et accessoirement très bon!...


Alors pour ce petit régal, il vous faut : 
- 190 g de poudre d'amandes
- 115 g de sucre glace
- 80 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- une petite cuillère à café d'extrait d'amande amère
- des colorants alimentaires (ici jaune + bleu = vert)


Dans un saladier, mélangez ensemble les sucres et la poudre d'amandes. Ajoutez le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère. Malaxez. Divisez votre pâte si vous souhaitez des couleurs différentes. Ajoutez quelques gouttes de colorant et re-malaxer bien pour obtenir une pâte homogène. (Et sachez que la poudre d'amandes de part sa couleur va jaunir un peu votre mélange...)

Et voilà c'est prêt! Fastoche non? Et la pâte se conserve une semaine au frigo!





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